INGREDIENTES.
PARA DOS COMENSALES.
Modificar proporcionalmente.
300 gramos de alubias/garbanzos (Al gusto). Una manita
de cerdo por comensal. 2 Dientes de ajo por comensal. ½ Cebolla pelada y picada
por comensal. Una cucharada de café de Pimentón rojo dulce. Una hoja de laurel,
aceite de oliva y sal. Y un puñadito de alubias/garbanzos por comensal. Ojo
esas legumbres pueden ser de las ya pre cocidas de bote. Si las
alubias/garbanzos son “secas” las habremos puesto en remojo la noche antes.
PROCESO.
Limpiar las manitas. Ojo si hace
falta, darles un toque con el soplete para eliminar las cerdas que aun lleven.
En Olla expres. Un par de
cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Sofreír hasta dorar la cebolla y
los ajos. (Hay quien añade al sofrito tomate rayado y tiritas de pimiento).
Una vez sofrito añadir un par de
vasos de agua, una hoja de laurel y las manitas limpias. Cocinar 25/30 minutos.
Terminado este paso reservar las
manitas y dejar se enfríen para dehuesarlas.
En la olla nos queda el sofrito
caldoso que pasaremos con la batidora manual y en ese caldo, ultimamos el
plato.
Añadimos las alubias, cerramos de
nuevo la olla exprés y damos un hervor según indique el proveedor. Acabado este
paso añadiremos las carnes deshuesadas y daremos unos minutos de cocción antes
de dar por finalizado el plato. Si las alubias fueran precocinadas solo
tendremos que añadirlas a la olla, con las manitas y dar un ligero hervor.
DETALLES.
Si las alubias/garbanzos son
precocinados, ahorrareis tiempo y energía. Reduciréis tiempos dedicados a
cocinar.
VARIOS.
Con frecuencia este plato se hace
por la tarde para comerlo al día siguiente, cuando los sabores están más
consolidados.
OTROS.
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