Traductor

viernes, 3 de febrero de 2017

MANITAS DE CERDO CON ALUBIAS O GARBANZOS.
















INGREDIENTES. PARA DOS COMENSALES. Modificar proporcionalmente.
300 gramos de alubias/garbanzos (Al gusto). Una manita de cerdo por comensal. 2 Dientes de ajo por comensal. ½ Cebolla pelada y picada por comensal. Una cucharada de café de Pimentón rojo dulce. Una hoja de laurel, aceite de oliva y sal. Y un puñadito de alubias/garbanzos por comensal. Ojo esas legumbres pueden ser de las ya pre cocidas de bote. Si las alubias/garbanzos son “secas” las habremos puesto en remojo la noche antes.
PROCESO.
Limpiar las manitas. Ojo si hace falta, darles un toque con el soplete para eliminar las cerdas que aun lleven.
En Olla expres. Un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Sofreír hasta dorar la cebolla y los ajos. (Hay quien añade al sofrito tomate rayado y tiritas de pimiento).
Una vez sofrito añadir un par de vasos de agua, una hoja de laurel y las manitas limpias. Cocinar 25/30 minutos.
Terminado este paso reservar las manitas y dejar se enfríen para dehuesarlas.
En la olla nos queda el sofrito caldoso que pasaremos con la batidora manual y en ese caldo, ultimamos el plato.
Añadimos las alubias, cerramos de nuevo la olla exprés y damos un hervor según indique el proveedor. Acabado este paso añadiremos las carnes deshuesadas y daremos unos minutos de cocción antes de dar por finalizado el plato. Si las alubias fueran precocinadas solo tendremos que añadirlas a la olla, con las manitas y dar un ligero hervor.
DETALLES.
Si las alubias/garbanzos son precocinados, ahorrareis tiempo y energía. Reduciréis tiempos dedicados a cocinar.
VARIOS.
Con frecuencia este plato se hace por la tarde para comerlo al día siguiente, cuando los sabores están más consolidados.
OTROS.

© TO+

No hay comentarios:

Publicar un comentario