INGREDIENTES.
PARA DOS COMENSALES.
Media docena
de costillas de cerdo ibérico. Arroz, un par de alcachofas. Aceite, tiras de
pimiento (rojo/verde) un tomate maduro para sofreír. Aceite y caldo/agua.
PROCESO.
En la olla exprés sofreír el
pimiento y cuando lo este, dorar las costillas. Sofreír a continuación el
tomate rayado y cuando lo esté añadir las alcachofas peladas y cortadas en
mitades o cuartos. Cocinar 20 minutos a olla cerrada.
Abrir la olla, rectificar de sal el
caldo y añadir, al gusto, colorante. Cocinar ya el arroz 17/19 minutos.
DETALLES.
Si quieres la alcachofa más “entera”
no cocinarlas con las costillas: Cocinar las costillas, parar la cocción en la
mitad del tiempo, a los 10 minutos, añadir las alcachofas y completar con otros
10 minutos los 20 indicados.
OTROS.
Permite congelar la base: Caldo con costillas etc antes de condimentar el arroz. Luego solo faltaria cocinar la ultima fase, es decir el arroz.
Acompañar con un tinto Reserva o
Crianza de Rioja o Ribera del Duero.
© TO+
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