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jueves, 2 de febrero de 2017

ARROZ CALDOSO DE COSTILLAS Y ALCACILES. (Alcachofas)




INGREDIENTES. PARA DOS COMENSALES.
Media docena de costillas de cerdo ibérico. Arroz, un par de alcachofas. Aceite, tiras de pimiento (rojo/verde) un tomate maduro para sofreír. Aceite y caldo/agua.
PROCESO.
En la olla exprés sofreír el pimiento y cuando lo este, dorar las costillas. Sofreír a continuación el tomate rayado y cuando lo esté añadir las alcachofas peladas y cortadas en mitades o cuartos. Cocinar 20 minutos a olla cerrada.
Abrir la olla, rectificar de sal el caldo y añadir, al gusto, colorante. Cocinar ya el arroz 17/19 minutos.
DETALLES.
Si quieres la alcachofa más “entera” no cocinarlas con las costillas: Cocinar las costillas, parar la cocción en la mitad del tiempo, a los 10 minutos, añadir las alcachofas y completar con otros 10 minutos los 20 indicados.
OTROS.
Permite congelar la base: Caldo con costillas etc antes de condimentar el arroz. Luego solo faltaria cocinar la ultima fase, es decir el arroz.
Acompañar con un tinto Reserva o Crianza de Rioja o Ribera del Duero.

© TO+

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