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martes, 17 de enero de 2017

ARROZ CALDOSO DE PATO Y ALCACHOFAS.

















INGREDIENTES. PARA DOS COMENSALES.
Dos muslos de pato confitados. La grasa del propio rato confitado. Dos alcachofas. Caldo, tomate para sofreír, y tiras de pimiento. Caldo/agua, arroz, sal y colorante.
PROCESO.
En la olla exprés sofreír las tiras de pimiento, y sofreír un tomate maduro rayado. Darle una ligera fritura en ella al pato. A continuación, añadir el caldo/agua 0,8 l. y las alcachofas peladas y cortadas en cuartos.Cerrar la olla y cocinar 20 minutos. Abrir y rectificar de sal añadiendo, si gusta, el colorante. Añadir ya dos tacitas/puñados de arroz y cocinar 17/19 minutos.
DETALLES.
Si se emplea la propia grasa del pato confitado se refuerza el sabor a este. Puede substituirse por aceite.
VARIOS.
El pato confitado puede ser de conserva o los que vienen en bolsas de una unidad en grandes superficies. Permite congelar la base: Caldo con el pato etc antes de condimentar el arroz. Luego solo faltaria cocinar la ultima fase, es decir el arroz. 
OTROS.
Costo, 5 €, pimiento, tomate, agua y alcachofas 0, 40 €,arroz 0,10 €. Por comensal 2,75 €. Acompañar con un tinto Reserva o Crianza de Rioja o Ribera del Duero.

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