INGREDIENTES.
PARA DOS COMENSALES.
Dos muslos
de pato confitados. La grasa del propio rato confitado. Dos alcachofas. Caldo, tomate para sofreír,
y tiras de pimiento. Caldo/agua, arroz, sal y colorante.
PROCESO.
En la olla exprés sofreír las tiras
de pimiento, y sofreír un tomate maduro rayado. Darle una ligera fritura en ella al pato.
A continuación, añadir el caldo/agua 0,8 l. y las alcachofas peladas y cortadas en cuartos.Cerrar la olla y cocinar 20
minutos. Abrir y rectificar de sal añadiendo, si gusta, el colorante. Añadir ya dos tacitas/puñados de arroz y cocinar 17/19 minutos.
DETALLES.
Si se emplea la propia grasa del
pato confitado se refuerza el sabor a este. Puede substituirse por aceite.
VARIOS.
El pato confitado puede ser de
conserva o los que vienen en bolsas de una unidad en grandes superficies. Permite congelar la base: Caldo con el pato etc antes de condimentar el arroz. Luego solo faltaria cocinar la ultima fase, es decir el arroz.
OTROS.
Costo, 5 €, pimiento, tomate, agua y alcachofas 0, 40 €,arroz 0,10 €. Por comensal 2,75 €. Acompañar con un tinto Reserva o
Crianza de Rioja o Ribera del Duero.
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